Изменения к требованиям воздуха в помещениях согласно СанПиН, принятые в этом году


Коррекции подверглись множественные акты, затрагивающие различные области, в том числе и санитарную безопасность. Вышло Постановление, определяющие санитарные нормы для различных помещений и территорий, касающиеся обеспечения населения качественным воздухом. 

Новшества в правилах, предъявляемых к организации воздухообмена жилых и производственных помещений


Согласно новому Постановлению, промышленным предприятиям запрещается выброс загрязнителей с утвержденными нормативами. Безопасность определяется в соответствии с микробиологическими показателями. Для производств были отменены несколько нормативных положений. Теперь параметры определяются в зависимости от веществ, содержащихся в воздухе каждого конкретного производственного цеха. В официальном документе содержится информация о почти двух с половиной тысячах типах выбросов, для которых определяется ПДК, класс опасности, а также влияние на человеческий организм и состояние окружающей среды. Еще для шестисот веществ указаны примерные показатели безопасности. К показателям, от которых микроклимат предприятия, относятся температура воздуха цеха и промышленной техники, интенсивность излучения, исходящего от поверхностей, а также влажность и скорость перемещения воздуха.

Что касается жилых помещений, то здесь нормативы воздуха определяются в зависимости от времени года. В теплый период оптимальным считается температурный диапазон от 22 - 25 градусов. Что касается допустимой температуры, то здесь показатель составляет 18 - 28 градусов.

В зимнее время не устанавливаются показатели относительной влажности для таких помещений как кухни, кладовки, лестничные проемы и коридоры, ванные комнаты и туалеты.

Максимальное содержание загрязняющих веществ в жилой зоне ― 1 ПДК, в местах массового пребывания в лечебных целях ― 0,8 ПДК.

Обеззараживание воздушных масс в соответствии с нормами СанПин


Процедура проводится для уничтожения потенциально опасных бактерий, а также возбудителей инфекций. Методы для их устранения могут иметь физический или химический характер. Нормативы определяются в зависимости от требований к классу чистоты помещения. Особо жесткие нормы предъявляются к работе систем вентиляции, а также обработке поверхностей. Для проведения данной процедуры используются специальные дезинфицирующие аэрозоли, облучатели бактерицидного типа, электрических фильтров, обеззараживающих устройств для вентиляционных систем.

Фотокаталитические установки от компании “Амбилайф” произведены по новейшим технологиям. Соответствуют нормативам ГОСТа и качественно очищают воздух в соответствии с требованиями СанПин. Предназначены для качественной обработки воздуха в медицинских, жилых и общественных пространствах. В отличие от стандартных приборов, данные устройства обеспечивают очистку воздушных масс на молекулярном уровне, уничтожая все болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Эффективно уничтожают частицы загрязнителей различного типа, в том числе угарного газа, смога, азота. Устраняют неприятные запахи, создавая в помещениях комфортный микроклимат. 



12.07.2022

Возврат к списку




Нужна помощь в выборе?
Закажите обратный звонок.


CAPTCHA
Амбилайф обратный звонок, менеджер
Представительства в регионах
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН И СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ ООО «ЭЛАРД»
Республика Дагестан, г.Махачкала, ул.Дагаева, д.47А/33
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ ООО «ЭЛИКСИР»
Приморский край, г.Владивосток, ул.Верхнепортовая, 44-83
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ООО «ФОРТЕМЕД»
Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. УЛ. ЗАПАРИНА, Д. 59, 22
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В УрФО ООО «РАСТЕР»
Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Ключевская, дом 15.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В СФО ООО «КВАДРАТ»
Новосибисркая область, г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, дом 37, офис 220-3
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В СЗФО ООО «ЗДРАВТОРГ»
г. Санкт-Петербург, ул. Седова, д.37, оф.405
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В ПФО ООО «МедиВайт»
Самарская область, г. Тольятти, ул. Дзержинского, 94, пом. №45
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС И ПРОИЗВОДСТВО ООО "НМФ"Амбилайф"
Россия, г. Липецк, ул. Доватора, 14а, корпус 1