Как очистители воздуха помогают в борьбе с аллергией
В настоящее время участились случаи заболевания ингаляционной аллергии, то есть аллергией дыхательных путей. Это связано с тем, что воздух, который мы вдыхаем недостаточно чистый.
Так, к ингаляционным аллергенам относятся:
- пыльца растений;
- частицы пыли, как в сфере производства, так и быта;
- шерсть животных;
- споры грибков и другие.
Показатели качества воздуха
Требования к качеству воздуха в жилых помещениях установлены в СанПиН 2.1.3684-21, а в производственных - СанПиН 1.2.3685-21.Согласно определенным нормам важность использования в помещениях воздухоочистителей сложно переоценить, так как напрямую способствует устранению аллергенов и других вредных веществ и способствует поддержанию здоровья человека.
Очистка воздуха на основе фотокатализа намного эффективнее применяемых других способов обеззараживания и лишён большинства присущих им недостатков. Главная особенность состоит в том, что фотокаталитический фильтр не задерживает вредные примеси и микроорганизмы, находящиеся в воздухе, а разлагает их до абсолютно безвредных компонентов: воды и углекислого газа. В процессе работы фотокаталитический фильтр самоочищается, что исключает необходимость частой его замены, а также риск повторного заражения воздушной среды.
Принцип работы очистителя воздуха Амбилайф
Уничтожения вредных веществ и микроорганизмов в установках Амбилайф проходит в три стадии:- 1-я стадия: адсорбция (захват) микроорганизмов и молекул вредных веществ катализатором, основу которого составляет диоксид титана;
- 2-я стадия: разрушение всей молекулярной структуры микроорганизмов (их полная инактивация) за счёт взаимодействия их органического вещества с фотоиндуцированными радикалами генерируемыми на поверхности катализатора под воздействием мягкого УФ-излучения А-диапазона: инактивация клеточных микроорганизмов (бактерий) протекает за счет фотокаталитической деструкции клеточной стенки и последующей гибели клетки за счет нарушения её целостной структуры; дезактивация на молекулярном уровне вирусов, газохимических соединений и аэрозолей.
- 3-я стадия: превращение всего вещества микроорганизма или экозагрязнителей в элементарные неорганические соединения.
08.02.2024