Решение проблемы чистого воздуха в поликлиниках


Традиционно в отделении терапии проводится прием пациентов, имеющих нозологические патологии. Также среди интенсивного потока пациентов наблюдаются самые разные респираторные заболевания. Что касается детских отделений, то здесь существует высокая вероятность их перекрестного инфицирования. В лечебных учреждениях можно увидеть использование устаревших бактерицидных ламп, которые уже вовсе не выполняют свой функционал по обеззараживанию воздуха, а наоборот создают проблемы для медицинского персонала и пациентов. Вентиляционная система медицинских учреждений, чаще всего является источником грибка или любого другого раздражителя. Именно поэтому так важно проводить оббезараживание помещений только проверенным и эффективным оборудованием.

Использование бактерицидной лампы и рециркулятора

Для очистки и соответствующего обеззараживания воздуха установлены бактерицидные лампы открытого типа или бактерицидные рециркуляторы. При использовании бактерицидной лампы выделяется озон, а под его воздействием одни патогенные вещества уничтожаются, а другие, включая токсины, появляются. Даже в незначительных количествах озон является крайне токсичным и опасным газом, отравляющим организм человека.

Что касается бактерицидного рециркулятора, то его разрешено использовать в присутствии людей, однако продолжительность работы должна быть не более 8 часов в сутки с соблюдением требований в процессе использования.

Фотокаталитическая очистка воздуха

Создание обеззараживателей воздуха, которые функционируют на основе технологии фотокатализа, считается одной из наиболее удачных разработок современности.

Принцип действия такого прибора основан на технологии фотокаталитического окисления совершенно любых микроорганизмов.

Устройство отлично справится с:

  • вирусами;

  • бактериями;

  • спорами грибов;

  • микобактериями туберкулеза;

  • другими не менее вредными компонентами.

Фотокаталическая установка способна справиться с частицами, размер которых составляет до 0,001 мкм. Вначале работы используется пылевой фильтр, после чего подключается фотокаталитический фильтр.

Окисление происходит при помощи катализатора TiO2. Он активизируется мягким безопасным УФ-излучением диапазона «А». В процессе воздействия низкомолекулярные органические и неорганические загрязнители, которые имеются в воздухе, разрушаются до безопасных соединений.

Важно подчеркнуть, что в этом и есть преимущество фотокаталитической очистки воздуха, поскольку установки лампового типа такого свойства не имеют.

Рекомендуем использовать фотокалитическую очистку воздуха от торговой марки «Амбилайф» в медицинских учреждениях, поскольку она отлично справляется с поставленной задачей. Также стоит отметить, что все медицинское оборудование внесено в Государственный реестр медицинских изделий Росздравнадзора, что гарантирует высокую эффективность работы установок.



 

 

08.02.2023

Возврат к списку




Представительства в регионах
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ НП ООО «ЭЛЕМЕД»
Республика Беларусь, г. Минск, пр. имени газеты "Правда", д. 9, пом. 3Н, оф. 4
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН И СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ ООО «ЭЛАРД»
Республика Дагестан, г.Махачкала, ул.Дагаева, д.47А/33
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ ООО «ЭЛИКСИР»
Приморский край, г.Владивосток, ул.Верхнепортовая, 44-83
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ООО «ФОРТЕМЕД»
Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. УЛ. ЗАПАРИНА, Д. 59, 22
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В УрФО ООО «РАСТЕР»
Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Ключевская, дом 15.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В СФО ООО «КВАДРАТ»
Новосибисркая область, г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, дом 37, офис 220-3
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В СЗФО ООО «ЗДРАВТОРГ»
г. Санкт-Петербург, ул. Седова, д.37, оф.405
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В ПФО ООО «МедиВайт»
Самарская область, г. Тольятти, ул. Дзержинского, 94, пом. №45
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС И ПРОИЗВОДСТВО ООО "НМФ"Амбилайф"
Россия, г. Липецк, ул. Доватора, 14а, корпус 1